TOQUE D'OR MAGAZINE

LE Magazine

DE L'ANC

Il est le lien d'actualités entre tous les membres de L'Académie Nationale de Cuisine. Les derniers numéros sont disponibles à tous en téléchargement sur ce site.

L'Académie Nationale de Cuisine souhaite simplement propager par ce magazine une certaine identité professionnelle, diffuser l'authenticité de la cuisine française afin de propager sa renommée internationale.


Vous y retrouverez des reportages sur des produits et artisans, les salons, les concours, les actualités de nos délégations, des recettes...



La couverture du N°1 en Septembre 1994 !   >

DERNIER NUMÉRO

121
OCTOBRE-NOVEMBRE-DÉCEMBRE 2024

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INNOVATEUR EN CHAMPAGNE
Laurent‑Perrier est une Maison familiale et indépendante qui a depuis toujours eu un rôle de pionnier et d’innovateur en Champagne. Par son engagement dans la Viticulture Durable du vignoble champenois, et à travers chacune de ses Cuvées, la Maison s’est construite autour de 4 convictions fortes:

  • L'assemblage et non le millésime,
  • Un style unique et distinctif : fraîcheur, élégance, pureté
  • Le Chardonnay majoritairement
  • L'Expression du Pinot Noir

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Assurément car vous ne faîtes pas encore partie des membres actifs de l’association et que votre intronisation officielle ne s’est pas encore déroulée ! Mais si vous êtes un membre actif, il y a bien d’autres possibilités selon votre statut :

1 - Le bureau national n’est pas au courant de votre existence et de votre intronisation !
Il est tout à fait possible par mégarde, par négligence ou par oubli, que votre délégation régionale ne soit pas passée par les étapes progressives et instaurées dans les statuts de l’association nationale.
Si c’est le cas, faîtes-vous vite connaître auprès du bureau national qui gèrera votre dossier, en précisant bien le jour de votre intronisation (avant 2025), copie de votre diplôme reçu, preuve de règlement du kit d’intronisation, preuve de règlement de la cotisation, par email :
interdelegation@a-n-c.fr
Sans réception de ces éléments, vous n’êtes pas considéré comme membre actif et
il vous est interdit de porter logo, médaille, pin’s de l’Académie Nationale de Cuisine, de participer à des événements ou communiquer sous cette appartenance.

2 – Le bureau National constate que vous n’avez pas payé votre cotisation depuis plus de deux ans et par conséquent il considère conformément aux statuts, que ne souhaitez plus faire partie de l’association, ce qui est votre liberté.
Vous avez été désabonné en toute logique.
C’est le Trésorier France qui envoie les appels à cotisation annuelle via la plateforme assoconnect.com.
Conformément aux statuts votés le 24 janvier 2025, ce n'est plus aux délégations de percevoir les cotisations, mais uniquement le Trésorier France.
Merci d’avertir sans attendre par Email :
interdelegation@a-n-c.fr
Dans l’attente de régularisation, il vous est interdit de porter logo, médaille, pin’s de l’Académie Nationale de Cuisine, de participer à des événements ou communiquer sous cette appartenance.

3 - Le bureau National constate que vous n’avez pas payé votre cotisation depuis plus de deux ans, alors que pour vous cela a été fait et que la situation n’est pas logique.
Merci d’avertir sans attendre par Email :
interdelegation@a-n-c.fr

4 – Votre statut est bien à jour, vous avez juste oublié d’avertir le bureau national de votre modification d’adresse mail !
L’ensemble des membres de l’Académie Nationale de Cuisine, les établissements de formation, les jeunes, les partenaires, les associations culinaires, des journalistes sont destinés à mieux connaître les actions de l’association.
Merci de fournir votre adresse à jour :
interdelegation@a-n-c.fr

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