LES MEMBRES

BIENVENUE !

ASSOCIER ET RECONNAITRE LES COMPÉTENCES

L'Académie est ouverte à tous les professionnels des métiers de bouche, formateurs et passionnés de la gastronomie.

Sur proposition, tout membre entrant à l’Académie devra présenter un dossier de candidature et être parrainé par 2 membres confirmés de l’A.N.C attestant de son professionnalisme.
Entrer à l’ANC, c’est s’engager à donner de son temps, de ses connaissances, car transmettre son savoir-faire est un devoir pour assurer la pérennité de la culture culinaire, faire naître des vocations chez les jeunes, etc.

REMPLIR VOTRE CANDIDATURE DE MEMBRE ACTIF

membreS

actifS

Après une période probatoire, ils sont officiellement intronisés (diplôme, engagement, veste et médaille).

Le diplôme est signé par le Président de l'ANC et par le Délégué départemental ou l'Administrateur de région de l'ANC.
Il est accompagné par le serment d'engagement du membre et ses règles à respecter.

membreS

d'honneur

Sans engagement obligatoire de leur part au sein de l’association, l’Académie honore du diplôme de membre d’Honneur les personnes qui lui apportent un soutien ou dont la notoriété est reconnue.

membreS

académicienS

L’Académie élève également à la dignité d’Académicien, les personnes qui par leur action défendent les acquis en matière de gastronomie.

MEMBRES

FONDATEURS

Les membres fondateurs font partie de droit de l’Association sans limitation de temps, ou

autres restrictions, Ils participent aux votes de l’association, et sont exemptés du versement de tous droits. Les avantages, dont bénéficient les membres fondateurs, ne sont pas transmissibles à leurs héritiers.

membreS

STAGIAIRES

Les membres stagiaires font partie d’un établissement de formation des métiers de bouche et apparentés. Ils versent une cotisation annuelle réduite à L’Académie Nationale de Cuisine. Ils pourront être

titularisés après une période probatoire dans la limite de trois ans. Seuls les stagiaires ayant obtenu leur diplôme ou une équivalence pourront être intronisés.

membreS

BIENFAITEURS

C'est une personne physique ou morale qui verse une contribution libre ou don à L’Académie Nationale de Cuisine. Le membre bienfaiteur s’engage à soutenir au minimum à un événement dans l’année.

Le membre bienfaiteur ne dispose pas de droit de vote.

les membres actifs versent une cotisation annuelle à L’Académie Nationale de Cuisine. Cette cotisation est fixée chaque année, par le conseil d’administration de L’Académie Nationale de Cuisine.

Les membres actifs participent activement et régulièrement aux activités de l’association et aux votes. Ils

s’engagent à participer au minimum à un événement par an.


Share by: