Un Président d'Académie Nationale de Cuisine, c'est quoi ?
Un homme reconnu par tous, pour son humanisme et son parcours professionnel... Un homme de communication et de dialogue... Ouvert vers les professionnels des métiers de bouche... À l’écoute et proche de tous les membres et les autres associations... Homme de tradition et de progrès... Un gestionnaire... Parlant plusieurs langues... Disponible, qui s’efface et partage, qui délègue… Présent en toutes occasions...
Qui peut réunir toutes ces qualités? Personne !...
Surtout pas un homme seul, car un homme seul n’est rien, mais une équipe soudée et soutenue par le Conseil d’Administration, les Délégués Régionaux et tous les membres de l’Académie Nationale de Cuisine.
Jean-Marc Mompach
Extrait du discours d'intronisation à la présidence :
"Aujourd’hui, Président de l’Académie Nationale de Cuisine, je fais le serment de continuer le Travail entrepris par Jacques Charrette et Lucien Veillet. Je promets de garder les vertus de notre Académie Nationale de Cuisine et de rester toujours celui que vous avez connu.
L’espérance doit nous guider, c’est elle qui nous fera grandir et par la même notre Académie.
Nous allons travailler ensemble avec le conseil d’administration.
Je crois en l’homme et ses capacités, cela fait partie de mon credo.
Je suis tolérant... Mais jamais faible, je serai toujours présent pour régler les problèmes.
J’ai besoin de vous tous pour mener à bien la mission qui m’a été confiée."