Délégations
30 GARD • 84 VAUCLUSE
Tony Tichand • Délégué
Délégué du Vaucluse et du Gard depuis 3 ans, Tony Tichand occupe le poste de Chef de cuisine dans un Ephad à Avignon. Auparavant, il a travaillé dans plusieurs restaurants gastronomiques puis s’est installé comme traiteur de réception pendant 15 ans à Sorgues. Adepte de la transmission et du partage entre collègues et jeunes cuisiniers, il a prévu d’organiser plusieurs animations ANC en 2019 dont des démonstrations culinaires avec 10 chefs à la Fête de l’asperge sur la place du marché à Mormoiron, une vingtaine d’intronisations au cours du repas de gala annuel en septembre prochain, etc…
E-MAIL : ancprovencelanguedoc@gmail.com
13 BOUCHES-DU-RHÔNE • 83 VAR
Sébastien Cortez • Délégué
Passionné de cuisine depuis son adolescence, Sébastien Cortez s’est forgé une solide expérience dans la restauration traditionnelle pendant 18 ans. Il décide ensuite de devenir Chef privé à domicile afin de développer le concept de restaurant « hors les murs ». Ses projets 2019 pour l’ANC : Echanger avec les lycées hôteliers, développer le rayonnement de Marseille comme capitale de la gastronomie et sa région dans le cadre de MPG19, fédérer les cuisiniers et les autres délégués de la région Paca afin de créer une forte région Sud, s’impliquer dans la formation des jeunes et dans le caritatif (lutte contre la sclérose en plaque).
E-MAIL : ancprovencecotedazur@gmail.com
Actualités
Partenaires
L'Académie a le soutien de nombreux partenaires sur le plan national, mais chaque délégation peut également avoir les siens pour des actions de terrain ou lors de concours...