Délégations
03 ALLIER • 12 AVEYRON • 15 CANTAL • 19 CORRÈZE • 23 CREUSE • 43 HAUTE-LOIRE • 48 LOZÈRE • 63 PUY-DE-DÔME
Frédéric Huret • Délégué
Professeur de cuisine et de pâtisserie au lycée des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières, Frédéric Huret est délégué régional ANC de la région Auvergne. Le Cht’i est un passionné et un boulimique de travail. Il a découvert l’ANC par le biais du concours Toque d’Or Cuisine. Aujourd’hui, Frédéric siège au conseil d’administration avec la charge de gérer les partenariats nationaux de l’ANC. L’avenir : une nouvelle équipe dynamique et le retour aux vraies valeurs.
E-MAIL : ancauvergne@gmail.com
01 AIN • 05 HAUTES-ALPES • 07 ARDÈCHE • 26 DRÔME • 38 ISÈRE • 42 LOIRE • 69 RHÔNE • 73 SAVOIE • 74 HAUT-SAVOIE
Stéphane Pellet • Délégué
Conseiller culinaire pour la société Api Restauration, Stéphane Pellet a fait son apprentissage à l’école hôtelière du CFA François Rabelais à Dardilly (69). Après être passé en cuisine dans plusieurs grandes adresses lyonnaises (Pierre Orsi et Paul Bocuse), il s’est perfectionné en boulangerie-pâtisserie à la Maison Jocteur à Lyon. En Rhône-Alpes, son projet est de renouer des liens avec les membres de la délégation et développer le partage auprès des jeunes et des écoles hôtelières. « Il est important d’accompagner les jeunes comme mes anciens Chefs ont pu le faire pour moi ». Pour lui, la cuisine est un métier riche et passionnant avec un esprit fraternel. La qualité des produits frais et de saison ainsi que la transmission du savoir-faire feront partie de ses priorités.
E-MAIL : ancrhonealpes@gmail.com
Partenaires
L'Académie a le soutien de nombreux partenaires sur le plan national, mais chaque délégation peut également avoir les siens pour des actions de terrain ou lors de concours...