Associer et reconnaître les compétences
L'Académie est ouverte à tous les professionnels des métiers de bouche, formateurs et passionnés de la gastronomie.
Sur proposition, tout membre entrant à l’Académie devra présenter un dossier de candidature et être parrainé par 2 membres confirmés de l’A.N.C attestant de son professionnalisme.
Entrer à l’ANC, c’est s’engager à donner de son temps, de ses connaissances, car transmettre son savoir-faire est un devoir pour assurer la pérennité de la culture culinaire, faire naître des vocations chez les jeunes, etc.
Les membres actifs : Depuis novembre 2021 voici le diplôme officiel de l'Académie Nationale de Cuisine |
Les membres d’honneur : Sans engagement obligatoire de leur part au sein de l’association, l’Académie honore du diplôme de membre d’Honneur les personnes qui lui apportent un soutien ou dont la notoriété est reconnue. |
Les membres Académiciens : L’Académie élève également à la dignité d’Académicien, les personnes qui par leur action défendent les acquis en matière de gastronomie. |
Comme pour toute association et pour lui permettre d'accomplir ses missions, une modeste cotisation annuelle est demandée à chaque membre, ainsi elle cautionne également son droit à la représenter.
Pourquoi je ne reçois pas ou plus d’informations nationales ANC ?
Si vous souhaitez proposer votre candidature, merci de nous contacter.