Concours Nationaux 2022
Le lycée Hôtelier du Touquet fêtera son 50ème anniversaire en 2023, en même temps la ville du Touquet fêtera le 110ème anniversaire de la station.
L’Académie Nationale de Cuisine a réuni un jury d'environ 70 membres (Meilleurs Ouvriers de France, Présidents d’associations culinaires, Étoilés Michelin, professionnels régionaux, journalistes...) à l’occasion des Trophées Nationaux de l’Académie Nationale de Cuisine qui se sont déroulés,
le 23 novembre 2022 au Lycée Hôtelier du Touquet.
Retrouvez sur le site toquedor.com les photos !
Le Trophée Avenir Raymond Vaudard, par équipe, réservé aux élèves et apprentis en 2ème année de formation du CAP au BTS ; La Toque d'Or Pâtisserie Norbert Vannier et La Toque d’Or Cuisine réservée aux professionnel(le)s.
PRÉSIDENT D'HONNEUR DU CONCOURS 2022
Philippe Mille
PRÉSIDENT DU CONCOURS TOQUE D'OR CUISINE 2022
Alexandre Gauthier
PRÉSIDENT DU CONCOURS TOQUE D'OR PÂTISSERIE 2022
Mendi Nasserdine
PRÉSIDENT DU TROPHÉE RAYMOND VAUDARD SERVICE 2022
Olivier Jacquin
PRÉSIDENT DU TROPHÉE RAYMOND VAUDARD CUISINE 2022
Jean-Philippe Réal
RESULTATS
Grand Prix Toque d’Or Cuisine 2022
Alexandre Koa
(la moyenne des notes a permis l'attribution de la Toque d'Or)
2e du classement général
Nicolas Chamoin
3e du classement général
Olivier Brulin
Prix du Meilleur Commis ex-aequo
Jade Fameau et Emile Guérin
Premier Prix du Plat
Alexandre Koa
Premier Prix du Dessert
Nicolas Chamoin
Prix China Moutai du Plat Surprise
Bryan Nankin
Trophée Yves Pages Créativité Recette
Olivier Brulin
Premier Prix Toque d’Or Pâtisserie 2022
Nicolas Demarcq
(la moyenne des notes n'a pas permis l'attribution de la Toque d'Or)
Trophée Avenir Raymond Vaudard 2022
Lycée Hôtelier du Touquet
2e du classement général
Lycée Hôtelier de Chamalières
3e du classement général
Lycée la Jetée (La Martinique)
Premier Prix Arts de la Table
Kendric Ludop
Prix du Meilleur Commis
Camille Fiers
Meilleur Jeune Cuisinier
Antoine Libert
Premier Prix Plat
Antoine Libert
Premier Prix Dessert
Matteo Mauri
Prix Spécial du Savoir-Être
Kendric Ludop
Prix Spécial Motivation et Engagement
Lycée la Jetée (La Martinique)
Prix « Réussir le fromage en restaurant »
Clara Di Rosso
Trophée Eurolam Service
Maximilien Cauwet