Rennes Streetfood Festival # 2
La 2e édition Rennes Street Food festival a pour thème la solidarité. Pari réussi pour l’Association Avenir, organisatrice de cet événement, qui a proposé une découverte culinaire et culturelle à travers vingt pays, sur la place Jean-Normand, au Blosne. 5 000 épicuriens ont dégusté des spécialités cuisinées avec passion par les femmes des quartiers, un voyage garanti.
150 bénévoles de l’association Avenir et 50 femmes cuisinières ont offert, un voyage culinaire et culturel à travers vingt pays, aux nombreux visiteurs et à leurs papilles. Pour quelques euros, les gourmands avaient le choix parmi une vingtaine de spécialités, du Soudan, Éthiopie, Cambodge, Irak, Mexique, Palestine, Bretagne, Tchétchénie, Géorgie, Algérie, Tunisie, Maroc, Guyane, La Réunion, Surinam, République démocratique du Congo, Liban, Mali, Sénégal, aux pains du monde
L’Académie Nationale de Cuisine Région Bretagne est partenaire pour la deuxième fois. La délégation Bretagne a pu apprécier tous ces mets et remis des prix, dont un membre d’honneur : Yvette DEMAY pour son parcours professionnel et sa passion pour les crêpes et galettes.
Les académiciens étaient soutenus par un professeur de Dinard Yannick Le Parlouer, les élèves du Lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard et des stagiaires du GRETA de Rennes et St Malo promotion 2023-2024
Nos académiciens présents : Khadija Renaudin-Makdad, François Bertrant, Roland Nouchet, Antoine Khoraiche et Michaël Gressier
Les élèves du Lycée Yvon Bourges Dinard : Louna , Jeannette, Romy, Leila, Noé et Alseny
Bénévole : Nicolas Cosnard papa de Louna élève de 1ère BACPRO
Stagiaire GRETA Rennes : Hakima, Flore et Moustapha
Stagiaire GRETA St Malo-Dinard : Claire et Stéphanie