Tablées du Rheu 2024
8, 9 et 10 Mars 2024 : les 40èmes Tablées du Rheu
Créé en 1985, le salon a bien grandi, passant de 40 exposants à 250 sur cette 40ème édition et 30 000 visiteurs. Un salon qui reste fidèle à ses valeurs, en effet, il met en relation directe les visiteurs et les producteurs et vignerons.
40ème anniversaire, Département à l’honneur : L’Ille et Vilaine
Salon dédié aux vins, pains, huitres et produits de terroir.
Concours des produits de terroir
Le vendredi 08 mars :
36 produits à concourir répartis en quatre catégories.
Deux commissions de jury ont chacune évaluées 18 produits.
Une douzaine de médailles réparties entre l’or, l’argent et le bronze ont été remises.
Membres de l’A.N.C. Présent :
Anthony Le Fur, Chef exécutif de la Cocotte d’Isidore à Saint Jacques de la Lande, président du concours.
Roland NOUCHET, organisateur au titre de l’ANC et des Tablées. François SEHIER Délégué ANC Bretagne
Cette journée s’est clôturée par la remise officielle, devant le public des médaillesaux lauréats par Roland Nouchet et Anthony Le Fur.
Stand de démonstrations / dégustations
Pour la neuvième fois était mis en place à l’occasion des 40 ans, un partenariat d’image entre la délégation régionale Bretagne de l’A.N.C. et le salon « Les tablées du Rheu »
Pendant ces trois jours se sont succédés les professionnels représentant notre académie, à raison de 6 interventions par journée (3 en matinée et 3 sur l’après-midi)deux Chefs en moyenne à chaque fois, et pour certain à plusieurs reprises.
Mention pour Alain et Rémi.
Tous ont réalisé devant le public, des préparations culinaires à partir des produits dotés par des exposants, le but, étant de mettre en exergue les producteurs et vignerons. Cette année, le département à l’honneur, l’Ille et Vilaine : Le sarrasin, la saucisse, les algues, le whisky Breton, la pomme…
L’organisation était assurée par Khadija Renaudin-Makdad ANC d’une part et d’autre part par Roland NOUCHET (membre fondateur du salon et adhérent ANC)
Ont animé le stand sur ces 3 journées
Alain Carré, Rémi,Antony LeFur, Khadija Renaudin-Makdad, Youssef Karmani,François Sehier, Marin Beillon élève 1 PRO2 lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, Antoine Khoraiche, Michael Gressiez, Philippe et Roland Nouchet, François Bertrand.
Soirée de clôture au Château d’Apigné
Pour marquer la fin des festivités, Les Tablées du Rheu ont convié les exposants, les bénévoles et toutes personnes qui ont contribué à la réussite de ce 40ème anniversaire à un apéritif dinatoire au Château.
PS : Une pensée vers : Bertrand Denis, qui passe la main, laisse un vide sur ce salon.
Fouad El Hakmaoui qui nous a créé un surprenant cocktail le Wiskyreinet Breizh mis en œuvre par Youssef Kermani.
Pascal Gautier absent pour cause professionnelle.